Si, lo so lo so! Sto arricchendo solo la golosa sezione di Storie dolci con torte e affini. Ma che ci devo fare? Sono talmente tante le idee, gli ingredienti, le coccole che questo clima ispira, che non posso farne a meno. E poi, via, c’è di peggio… potrei sommergervi di storie sul ciclo vitale delle farfalle, e invece… torte e dolci a volontà..Non è così male.. quindi beccatevi pure questa.
E poi… chi non ha delle noci in questo periodo? Armatevi di schiaccianoci e preparate questa meraviglia, talmente golosa che sembra fatta anche di cioccolato. Invece di cioccolato non v’è traccia. Anche se è così scura. Non c’è cioccolato, nè cacao in polvere. La colorazione bruna, che la fa assomigliare a una torta di cioccolato, è un risultato della cottura. La potete gustare nature, oppure farcirla con una splendida crema chantilly. A voi l’ardua scelta. in ogni caso…è davvero buona!
- burro 200 gr
- uova 4
- zucchero 200 gr
- amido di mais 150 gr
- noci 275 gr
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
per la crema:
- panna (fredda) 300 ml
- zucchero a velo 3 cucchiai
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
In una ciotola, con l’aiuto di una plantaria, sbattete il burro con lo zucchero. Unite le uova e continuate a sbattere. Aggiungete le noci tritate finemente e mescolate delicatamente, aggiungete l’amido di mais e il lievito. Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno.
Infornate a 180° per 45-50 minuti, controllando la cottura.
Nel frattempo preparate la crema. Veloce veloce. Montate la panna, aggiungendo mano a mano zucchero e vanillina. Ecco fatto.
Una volta sfornata la torta, lasciate raffreddare completamente. Con un coltello lungo o il seghetto dei dolci, tagliate delicatamente la torta a metà, cercando di essere il più possibile precisi. Con l’aiuto di due appoggi, fate presa sotto a due lati della parte superiore per sollevarla e porla da parte. Stendete quindi la crema sulla metà inferiore della torta tagliata con una sac a poche, create dei cerchi concentrici con la crema partendo dall’esterno. Una volta riempita tutta la superficie, poggiate delicatamente la parte superiore sulla crema. Spolverate con lo zucchero a velo e…
Enjoy!!!