Prima di iniziare il viaggio del corso di pasticceria, ho frequentato diversi corsi bellissimi, ti con lo stesso comune denominatore: tutti troppo brevi!
Ogni corso mi ha arricchito con tante diverse ricette, alcune a cui sono particolarmente affezionata.
Vi lascio quella della frolla montata per preparare tanti buonissimi biscotti friabili, burrosi ma delicati.
INGREDIENTI:
- 300 gr burro
- 240 gr zucchero a velo
- 150 gr uova
- 480 gr farina4
- 90 gr fecola
- un pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
- buccia di 1/2 limone
PREPARAZIONE: In una planetaria, montate il burro, lo zucchero e la vaniglia insieme; una volta montati, aggiungere a filo le uova. Una volta montato il composto, aggiungete al composto e mescolate a mano la farina e la fecola mescolate tra di loro e la buccia grattugiata del limone, e girate il tempo necessario per far assorbire la farina; non lavorate troppo per preservare la friabilità. Trasferite il composto in una sac-à-poche con bocchetta a stella e su una leccarda foderata di carta forno, procedete a dare forma ai vostri biscotti. Decorate a piacere con mandorle, nocciole e pistacchi, o con cioccolato e ciliegie candite come ho fatto io. Infornate per qualche minuto a 200°, controllando che diventino appena dorati. Una volta sfornati, lasciate riposare su una gratella e serviteli.
Per la conservazione: riponeteli in un barattolo di vetro a chiusura ermetica per non più di due-tre giorni.