Profumano di cioccolato e amarene. Sono soffici e voluttuosi. Li guardi da vicino. Sono bellissimi. Eppure imperfetti.
E sono fermamente convinta che in quella imperfezione risieda la potenza di questi cupcake.
- cioccolato amaro 50 gr
- burro 70 gr
- lievito per dolci, la punta di un cucchiaino
- zucchero 75 gr
- farina 75 gr
- amarene Fabbri 150 gr
- sale, un pizzico
- 1 uovo
Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, il burro e lo zucchero.
A fuoco spento aggiungete le amarene tritate grossolanamente (vanno bene anche tagliate a metà), l’uovo intero, il lievito e il pizzico di sale. Mescolate con cura. Infine mettete il composto negli stampi per cupacake foderate con pirottini.
Cuocete a 180° per 25 minuti.
Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare e sformate i capcakes…fatto!
Tip: Se volete decorarli con un goloso frosting, perchè non aggiungete qualche goccia di sciroppo di amarene? Profumerà la crema e le darà un dolcissimo colore rosato!
Facile no?
Enjoy..
Picture by Annalisa Bombarda Photography