Cupcakes al cioccolato e amarene

Profumano di cioccolato e amarene. Sono soffici e voluttuosi. Li guardi da vicino. Sono bellissimi. Eppure imperfetti.

E sono fermamente convinta che in quella imperfezione risieda la potenza di questi cupcake.

Prima di decorarli, prima di abbellirli, ecco che si notano tutte le sfumature della cottura, la grana dell’impasto, la cioccolata che abbraccia le amarene. Ecco che sono già belli, già perfetti, già golosi. Un po’ caserecci e un po’ raffinati.
Quando mordete uno di questi dolcetti, la dolcezza si sprigiona. La ricetta vorrebbe le amarene tritate, ma io le ho sempre volutamente tagliate in modo grossolano, se non addirittura intere, grondanti di sciroppo..ogni morso è una sorpresa, un’esplosione di gusti..
Siete avvisati. Ricetta ad alto contenuto di ingordigia.
Ingredienti:
  • cioccolato amaro 50 gr
  • burro 70 gr
  • lievito per dolci, la punta di un cucchiaino
  • zucchero 75 gr
  • farina 75 gr
  • amarene Fabbri 150 gr
  • sale, un pizzico
  • 1 uovo

Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, il burro e lo zucchero.

A fuoco spento aggiungete le amarene tritate grossolanamente (vanno bene anche tagliate a metà), l’uovo intero, il lievito e il pizzico di sale. Mescolate con cura. Infine mettete il composto negli stampi per cupacake foderate con pirottini.

Cuocete a 180° per 25 minuti.

Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare e sformate i capcakes…fatto!

Tip: Se volete decorarli con un goloso frosting, perchè non aggiungete qualche goccia di sciroppo di amarene? Profumerà la crema e le darà un dolcissimo colore rosato!

Facile no?

Enjoy..

Picture by Annalisa Bombarda Photography

Hand Made Party-4

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