Dopo aver trascorso l’inverno tentando di infilarsi sotto il piumone per piazzarmi i polpastrelli congelati sulle mie gambe per scaldarsi, e giocare tutte le mattine a “graffia l’alluce mentre dorme” con mio marito per avere attenzioni e cibo (da me non viene, sa che sarebbero energie sprecate..) Per gran parte della notte, il micio in questione si comporta davvero bene, ma verso le 6 del mattino, però, tutto cambia; viene posseduto da una strana frenesia, ti passa sulla testa mentre dormi (lui non sa/non si rende conto di pesare più di 6 kg, è un cucciolo beatamente inconsapevole di essere enorme…imbranato come un cucciolo. Combo esilarante.) Noi puntualmente lo riempiamo di improperi e maledizioni, macumbe di ogni genere… Qualche giorno fa invece..non è stato bene.
D’improvviso tutte le rotture di scatole, tutti i piccoli disastri di cui è responsabile quotidianamente, non hanno più importanza. Quando il micio ha qualche problema, importa solo che lui stia bene. Io a volte soffro d’insonnia, ma non mi ha pesato stare sveglia accanto a lui per una notte intera. ok, quasi per niente. Un pochino per la verità. E va bene, il giorno dopo mi trascinavo in maniera pietosa e sembravo uno zombie, ma il cuore mi si riempie di tenerezza quando lo vedo mogio e sotto tono, e so che la cosa giusta da fare è quella.
Unica consolazione? è primavera…
- 250 gr farina bianca
- 125 gr zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorl0
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema di cioccolato
- 200 gr di cioccolato
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
Procedimento:
Cominciate facendo ammorbidire il burro tagliato a pezzetti. Su un tagliere, mettete la farina a fontana, versate nel buco al centro le uova, lo zucchero e il burro. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e lavorate con le mani. Avvolgete il panetto che otterrete nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, preparate la crema: fate sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzetti; montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Quindi, versate il burro fuso con il cioccolato.
Trascorsi i trenta minuti, infarinate il tagliere, e stendete la pasta con il mattarello. Quindi foderate degli stampini per crostatine, imburrati e infarinati, con la pasta frolla stesa. Eliminate la frolla in eccesso passando sopra ai bordi con il mattarello. Versate un poco di crema all’interno della crostatina, e formate la classica griglia, o il disegno che più vi piace. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.