Crema spalmabile alle nocciole

Sono le giornate che piacciono a me. Calde, assolate, piacevoli sorprese di stagione.
Tutto è molto quieto. Camminare in giardino fa scricchiolare piacevolmente le foglie sotto i piedi.
Colori, colori dappertutto, un maglione addosso, la lana che pizzica leggermente la pelle (forse non è lana? maledetti negozi a buon mercato!) e la voglia di stare fuori.
Svegliarsi sonnacchiosi e stirarsi, stropicciarsi gli occhi e seguire il profumo del caffè.

Niente come una assolata giornata autunnale è capace di scaldarmi così tanto il cuore.

Quando ci siamo trasferiti in campagna, pensavo fosse la cosa peggiore che potesse capitarmi. Per quanto mi sforzassi, non riuscivo a cogliere la magia.

Quella che vedo invece ora.
In primavera, quando letteralmente esplode di luce e fiori. i narcisi che circondano gli alberi, le coccinelle che colorano di rosso i muri (a volte ce ne sono anche troppe..).

D’estate, quando si mangia fuori, quando ci si attarda,  le giornate non finiscono mai, e il cielo si infuoca di tramonti mozzafiato, quando si maledicono le zanzare (eh, la bassa) anche se nemmeno loro riescono a far passare la voglia di stare fuori..

D’inverno, quando tutto è bianco, gli alberi si spogliano, quando la neve rende tutto quieto, e rassicurante.

Ed ora, con le nocciole di stagione, in questo autunno colorato appena iniziato, non c’è niente di meglio del dolce conforto della cioccolata…una crema spalmabile come la Nutella, più rustica, ma altrettanto irresistibile.
La golosa ricetta, è passata dalle mani della nostra amica Laura a mia sorella Annalisa, che conoscendo la mia passione l’ha poi girata anche a me.
Adoro il passaparola, soprattutto in queste situazioni. Che avvenga sotto richiesta, o casualmente, come in questo caso, può diventare fonte di dolcissime ispirazioni.
Laura mi ha dato una ricetta che non delude MAI! Da realizzare con ingredienti semplici, di tutti i giorni.
Ecco una ricetta dolcissima e di facile esecuzione.
Perfetta come consolazione per delusioni d’amore, attacchi di golosità, ma dai, via… anche per colazione o merenda.
Un avvertimento… può causare dipendenza!
AGO_6754
Ingredienti:
  • zucchero 100 gr
  • nocciole tostate 60 g
  • cioccolato fondente 100 gr
  • latte intero 100 gr
  • burro 70 gr

Preparazione:

Tostate le nocciole in forno. Tritatele insieme allo zucchero in un mixer fino a polverizzarle; più sarà fine la polvere, più la vostra crema sarà liscia. Unite il cioccolato fondente e tritate ancora. Scaldate il latte e il burro insieme, e prima che arrivino ad ebollizione, toglieteli dal fuoco e uniteli al resto del composto. Mescolate bene e versate la crema ottenuta in un barattolo o un vasetto chiuso ermeticamente, e conservatelo in frigorifero. Dopo qualche ora, è pronta da gustare.

Facile, no??

Enjoy!!

2 Comments

  1. Ali 8 Ottobre 2015 at 15:43

    Questa la DEVO fare…
    Poi ti diro’… Spero di essere all’altezza! 🙂
    un bacione,
    Alice.

    Reply
    1. chicchi 9 Ottobre 2015 at 13:10

      Brava! e figurati se non sei all’altezza… tu sei bravissima!

      Reply

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *